환자도 먹을 수 있는 맑은 계란국 쉬운 레시피

담낭염으로 고생하는 내가 먹을 계란국을 만들어 보기로 했습니다!
자극적인 재료는 빼고 소화에 무리되지 않는 슴슴한 맛으로 만들어 볼거라..
짭짤한 맛 좋아하시면 추가로 재료를 더 넣으시면 되겠습니다!
레시피
물 800ml
코인육수 1 - 2알
다진마늘 1티스푼
계란 3-4알
국간장 1스푼
대파
양파
외
숙주 조금(제외가능)
소금(제외가능, 짭짤한 맛 선호하시는 분들 추천!)

첫번째. 일단 물 800ml 담아주시고 코인육수 1알 풀어주세요!
깊고 짭짤한 맛을 선호하신다면 코인육수 2알 넣어주시면 되겠습니다!


두번째. 저는 새미네 부엌 국간장 넣어주었는데요! 큰 숟가락으로 한 스푼 넣어줬습니다!


세번째. 코인 육수랑 간장이 물에 잘 풀릴동안 계란 3알을 까서 잘 풀어줄게요!
(계란 좋아하시면 4알 추천드립니다!) 풀기만 하시고 아직 넣으면 안돼욧!!

네번째. 다진마늘을 넣어주세요 저는 베스킨라빈스 스푼으로 1스푼 넣어주었습니다!

다섯번째. 다진마늘이 물에 우러날동안 양파를 썰어주었어요!

여섯번째. 썰어놓은 양파랑 씻은 숙주를 같이 끓는물에 투하해주세요~~

일곱번째. 아까 풀어놓은 계란을 끓는 물에 천천히 부어주세요
겹치지 않게 동글동글 부어주시면 더 잘풀려서 맛있습니다!


여덟번째. 마지막으로 끓는물에 대파를 넣어주면 끝!

아삭아삭한 식감때문에 마지막에 넣는게 맛있더라구요! 대파 푹 익히고싶으면 미리 넣어도됩니다!
그리고 심심하다 싶으면 소금간을 하면서 간을 맞추시면 되겠습니다!😎

저는 이렇게 해서 슴슴하게 만들어 먹었는데요 맑은 국이여서 그런지 정말 맛있게 먹었답니다~
집에 양파가 남아서 만들어보았는데 간단한 재료로 쉽게 할 수 있으니 만들어보세요!!👍